Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Autour de ma vie gravitent des mots, des images, des émotions... Entrez dans ma constellation!

Cake salé

Avec la mode des apéritifs dînatoires, on se doit d'avoir "sa" recette de cake salé.
Moi, j'ai définitivement adopté celui-ci. Il est sans huile et tout moelleux.



 
Recette de base


3 oeufs
20cl de lait concentré non sucré
200g de farine
1 sachet de levure
Ingrédients choisis selon votre goût, envie ou imagination.


Préchauffer le four à 180°

Battre les oeufs et le lait concentré.

Ajouter la farine+levure.

Ajouter les ingrédients choisis. Saler, poivrer, épicer comme vous aimez.

Verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé et enfourner environ 45 mn.


Dans celui de la photo, j'avais incorporé 150g de saumon fumé/150g de Féta coupée en cubes/2 courgettes en 1/2 rondelles préalablement revenues dans de l'huile d'olive/copeaux de zestes de citron.

Très bon aussi celui avec 150g de Roquefort/2 courgettes.

Ou celui avec 1 boite de thon/moutarde/olives noires et vertes.

Pour le prochain, j'essaierais avec des châtaignes et champignons....d'inspiration lozérienne...évidemment!


Bonne imagination et bon appétit!


Crédit photo: Frédéric  
Décor: plat et nappe bretons ;-)

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Mes ingrédients à moi sont : poire, roquefort, noix...
Répondre
A
<br /> Bonne idée! Merci!<br /> <br /> <br />
P
ouh la je grossis rien qu'à le regarder...
Répondre
A
<br /> C'est pas grave: un homme, un vrai,  se doit d'être imposant!  :-D<br /> <br /> <br />
B
Je suis une adepte des apéritifs dinatoires ! C'est pratique et on ne passe pas sa soirée en cuisine !
Répondre
A
<br /> Moi, ça dépend: quelquefois j'aime mettre les petits plats dans les grands...Le plaisir de cuisiner, de dresser une jolie table me manquerait.<br /> <br /> <br />
C
que dire, sinon "hhhmmmmmmmmmmmmm"!!!! :o))
Répondre
A
<br /> Si on peut dire : "Qu'est-ce qu'on mange après?" ;-D<br /> <br /> <br />
J
Depuis que tu as mis ce billet en ligne que je cherche ma recette de cake salé!!  De souvenirs, il y avait des olives noires, des merguez en tranches, du basilic, du cheddar fort et... j'ai oublié!!  Dommage, mais c'est un bon début!
Répondre
A
<br /> Les "..." peuvent être oubliés je crois!  A mon avis, tous ces ingrédients doivent à eux seuls donner un résultat satisfaisant. Je les retiens en tout cas, moi qui aime les mets<br /> bien relevés.<br /> <br /> <br />