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Autour de ma vie gravitent des mots, des images, des émotions... Entrez dans ma constellation!

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Galettes apéritives

Samedi soir nous avions des invités. Voilà qui justifiait bien quelques excès...

Pour l'apéritif, j'ai eu l'idée de ces galettes. Des bouchées toute simples à confectionner, qui demandent juste un peu de temps....

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Pour 7 personnes confectionnez (ou achetez pour les pressés!) 13 à 15 galettes de sarrazin. Les non-bretons pourront les remplacer par des crêpes. Je ne veux pas être chauvine, mais à mon avis ce sera moins bon ;-)

Les laisser refroidir.

Les recouvrir généreusement  d'un fromage à tartiner. Il en existe beaucoup de sorte: Boursin, Rondelet, St-Moret pour ne pas les citer. Les crèmes de roquefort ou de comté sont très bonnes aussi.

Sur cette base,  vous pouvez rajouter maints ingrédients coupés menus. Suivant vos goûts, inspirations, gastronomies locales, tout est imaginable.

Nous, nous avions opté pour 5 variétés: chèvre/saumon, chèvre/ciboulette, St Moret/tomates confites, crème de comté/morceau de vieux comté, crème de comté/jambon sec italien (que j'avais fait couper en effeuillade).

Chacune des galettes garnies est roulée, enveloppée d'un film étirable, puis placée au moins 2 heures au réfrigérateur.

Au final, il ne reste plus qu'à en faire des tronçons piqués d'un cure-dents.
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J
Un incontournable de l'apéritif pour les bretons :) Mais j'avoue que j'ai parfois la flemme de les préparer  !
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A
La gourmandise nous a motivés!
Y
miam ça a l'air bon comme tout et pas difficile du tout (même par chez nou on trouve de la farine de sarrasin tout va bien ;-))
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A
Le plus dûr, n'est pas à mon avis d'acheter la farine, mais de faire les galettes ;-)
M
C'est une excellente idée en effet, et ça met l'eau à la bouche!
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A
C'est le risque: on se précipite dessus et après on a presque plus faim pour le repas!
A
Il y a trop de tentations chez toi ;o))) D'autant plus que j'adoooooore les galettes au sarazin !!J'ai du être bretonne dans une autre vie....
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A
Je suis heureuse de recevoir un mot de ta part...Tu sais je ne suis pas des Pyrénées et pourtant certaines de vos spécialités ne me laissent pas indifférente ;-))))
F
Huuuuummmm! J'ai faim maintenant! Oui, parfaitement, il est un peu plus de 23h et j'ai faim!!!Je note la recette, j'en salive d'avance!
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A
Y'a pas d'heure pour avoir envie de galettes ;-)