Autour de ma vie gravitent des mots, des images, des émotions... Entrez dans ma constellation!
Après une poêlée de champignons à la crème et un boeuf bourguignon, il nous restait encore un peu de place pour ce dessert chocolaté tout fondant....

Pour 6 à 8 personnes
360g de bon chocolat noir pâtissier
420g de crème fraîche (une bien épaisse de chez nos amis normands)
25g de beurre doux
9 financiers : j'ai acheté les "Bonne maman": ils sont très bons. (Je pense que l'on peut aussi utiliser des macarons).
Chemisez de film étirable un moule à cake.
Dans une casserole faites chauffer la crème, le beurre et le chocolat, jusqu'à obtenir une ganache homogène.
Dans le moule, poser une couche de ganache/ une rangée de 3 financiers (il faut appuyer un peu dessus: ils ont tendance à flotter)/ une couche de ganache/ une double rangée de 3 financiers/ une couche de ganache.
Refroidi, placer le gâteau au moins 4h au réfrigérateur (moi, je l'avais préparé la veille).
Quand est enfin venu le moment de la dégustation, préparez la sauce aux carambars
Faites fondre 225g de carambars au caramel (environ 25) avec un yaourt Fjord pour obtenir un coulis fuide.
Versez-le tout chaud dans l'assiette à côté d'une part de gâteau.
Sur une petite cuillère poser une bouchée de gâteau, cueillir un peu de sauce, fermer les yeux et porter à la bouche. Déposer le contenu sur vos papilles gustatives et laisser fondre....