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Autour de ma vie gravitent des mots, des images, des émotions... Entrez dans ma constellation!

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Pour un apéro de blogueuses

Ce jour-là, pour l'apéro de notre pique-nique, j'avais essayé une nouvelle recette; qui a eu, auprès de nous 4, son petit succès (traduisez par: les oiseaux n'ont même pas eu le droit à une seule miette!).


Pizza aux courgettes

(Toute bête mais sa base "courgettes à la crème" est beaucoup plus douce qu'un coulis de tomates de pizza traditionnelle.)

1 pâte à pizza (ma préférée est la rectangle "Maxi pâte" d'Herta)
2 courgettes
4 c à s de crème fraiche épaisse
1 bocal de tomates confites
1 morceau de chèvre en  buche (plus ou moins gros suivant la gourmandise de chacun)

. Préchauffez le four à 220°c

. Coupez les courgettes en fines lamelles (inutile de les éplucher). Les faire dégorger, avec du sel, sur le feu dans une poêle. Les mettre à refroidir dans une passoire  pour qu'elles s'égouttent.

. Froides mélangez-les dans un saladier avec la crème fraiche et 2 c à c  d'huile des tomates confites. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

. Etalez le mélange sur la pâte. Répartissez dessus des lamelles de tomates confites, des tranches de chèvre.
Badigeonnez avec un peu d'huile (toujours celle de la marinade des tomates)

. Enfournez  20 / 25 min.

Je suppose qu'on peut la garnir avec des ingrédients supplémentaires...


Je l'avais préparée la veille et nous l'avons mangée froide, coupée en petits carrés (forcément pas égaux, puisque que je suis incapable d'avoir "le compas dans l'oeil"!). Mais peut-être serait-elle encore meilleure fraiche et chaude?

 

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Y
Mima ça a l'air drolement bon, je vais l'esayer celle-ci ;-)
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A
<br /> <br /> Nous entrons dans la pleine saison des courgettes: c'est le moment!<br /> <br /> <br /> <br />
L
Miam, courgettes et chèvre, j'adore !
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F
Hum, ça a l'air super bon. Moi, ce WE, c'était cake courgette/chèvre, délicieux également !!
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B
Je n'ai pas regardé la photo !!! ;-))) Bonne fête ! Bon dimanche. Bises !
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A
<br /> Tiens bon ma Belle ;-)<br /> <br /> <br />
M
Très bonne idée ces courgettes à la crème pour remplacer la sauce tomate, je testerai un de ces jours.Bon dimanche
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A
<br /> J'avais peur qu'elles rendent de l'eau, mais non la pâte est restée croustillante.<br /> <br /> <br />